3 prodotti
Piede Fermo
Piede Fermo è un progetto abruzzese di craft wine nato da due amici, Leonardo e Marco, che dal 2022 hanno avviato una produzione attenta al territorio e alla sostenibilità.
Marco porta in questa nuova realtà tutta la sua esperienza nell’ambito brassicolo, avendo lavorato come birraio per Bibibir, Opperbacco e Brewfist, mentre Leonardo ha dalla sua una conoscenza maturata nell’azienda agricola familiare dove vengono coltivati da anni vigneti di proprietà sulle soleggiate colline teramane nel comune di Notaresco.
L’intenzione è quella di produrre vini significativi e caratterizzati dalle peculiarità del territorio, valorizzando la biodiversità e intervenendo sui mosti con metodi tradizionali.
Dal 2023 l’azienda ha ottenuto la certificazione biologica, l’estensione dei terreni e gli appezzamenti di vigneto vanta principalmente vitigni di Trebbiano e Montepulciano, ma anche Pecorino, Passerina e Moscato.
Per la vinificazione la procedura enologica adottata prevede un minimo aggiunto di solforosa in fase di fermentazione e in fase di imbottigliamento. Il progetto punta alla sostenibilità, abbracciando l’agricoltura biologica.